【入汇测试】这几个外汇名词认识几个?

2018-02-05 14:46:59

外汇保证金交易

外汇保证金交易是指通过与银行签约,开立信托投资账户,存入一笔资金作为担保,由投资银行或经纪商设定信用操作杠杆。

投资者可在额度内自由买卖同等价值的即期外汇,操作所造成的损益自动从上述账户内扣除或存入。

杠杆

杠杆是进行外汇交易所需资本和所需保证金之间的一个比例。借助杠杆,外汇投资者能够利用相对较小的资本进行大规模的外汇交易。杠杆比例指在开启仓位时所需要的保证金和该商品合约价值之间的比率。即合约价值÷起始保证金=该商品杠杆比率。

主要和次要货币

八种最常用的交易货币(美元,欧元,日元,英镑,瑞士法郎,加拿大元,新西兰元和澳元),也称为主要货币。

这是流动性最强和最常用的。所有其他货币被称为次要的货币。

货币对

是由两种货币组成的外汇交易汇率,由两个ISO代码加一分隔符表示,例如GBP/USD,其中第一个代码代表“基本货币”,另一个则是“相对货币”。

基准货币

基准货币是任何货币对中的第一种货币。货币报价显示了基准货币在与第二货币进行衡量时的价值。

例如,欧元/美元汇率是1.24200,即欧元是基础货币,价值1.24200美元。

相对货币

相对货币亦称报价货币或基点货币,指的是在货币组合中右方货币,而货币对的汇率表示的是一单位的基础货币相对的是多少单位的相对货币。

例如,欧元/美元货币组合中,相对货币是美元;假设欧元/美元汇率为1.24200,表示的便是1欧元可兑换1.24200美元。

-盘面相关名词解析-

直盘

盘面是以美元为基本单位的,那么凡是和美元直接联系的,都是直盘。例如:EUR/USD、AUD/USD、GBP/USD、NZD/USD、USD/CHF、USD/JPY、USD/CAD等。

交叉盘

简单讲,不含有美元的货币对就是交叉盘货币对。例如:GBP/JPY、EUR/GBP、EUR/JPY等。

点差

点差指的是交易商品的买价和卖价之间的差价,是投资者的交易成本,并且是公司的利润来源。点差有可能因为市场的剧烈变化而改变。

建仓

建仓是指建立定单,若您预测某产品价位将会上升,便需“买入”建仓。若您预测某产品价位将会下跌,便需“卖出”建仓。“市价成交”是以当前最新的市场价位成交建仓。“挂单”则可自行设定成交价位,当市场价位到达设定价位时,系统便会自动成交建仓。

多头/空头

买入合约即处于多头头寸,同时亦称为“做多”;卖出合约则是空头头寸,亦称“做空”。

止损

是一种保护机制,指当某一投资出现的亏损到达设定的止损价时,系统自动执行指令及时斩仓出局避免形成更大的亏损。目的在于即使投资失误时该止损点把损失限定在较小的范围内。

止盈

也称停利、止赚。就是在你的目标价位挂单出货,止损就是在你能够承受的风险损失的价位挂单出货。

平仓

通过卖出(买入)一笔数量相等的合约交易来了结先前所买入(卖出)的交易。即买入建仓的定单是以卖出价进行平仓,而卖出建仓的定单则以买入价进行平仓。

最后,对待风险的态度非常重要。投资者进入外汇市场首先要正确的认识交易中的风险状况,要正确的认识自己想要在市场上获得什么样的结果,自己是准备怎样进行交易,在这个基础上去进行对风险的控制,将自己单子所承受的风险限制在自己的承受范围之内。

要牢记,模拟交易和实际交易的不同的,最关键的区别就在于心态,很多人都是模拟做的很好,实际交易却大赔特赔。一定要调整好自己的心态,切记保持平常心。

更多外汇和美股信息欢迎投资者登录Just2Trade官方网站,将提供更多详细内容。